天津市红十字会

天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
天津市红十字会/新闻动态
市红十字会开展“践初心、担使命,生命接续永相‘髓’”主题党日活动
发布时间:2019-07-05来源:天津市红十字会

  为纪念建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,7月1日下午,天津市红十字会机关党委联合天津市第一中心医院党委,在一中心医院共同开展“践初心、担使命,生命接续永相‘髓’”主题党日活动。市红十字会党组成员、副会长、机关党委书记于慧斌,一中心医院副院长王春革出席活动并讲话。市红十字会党员、干部,一中心医院血液科支部党员、医务工作者,造血干细胞成功捐献者代表等近30人参加活动,通过了解捐献采集流程,感悟捐献意义。

 

  之后,参加活动的成功捐献者、医务工作者、红十字工作者们在一中心医院报告厅进行了座谈交流,紧紧围绕活动主题,从执着奉献、守诺捐献,做好医疗保障,成就捐献,搭建人道平台服务捐献等不同角度踊跃发言,明初心、守初心、践初心,谈体会、谈感悟、谈认识。

 

  捐献者代表说,“我是一名退伍军人,入党20年,捐髓救人,退伍不褪色是我的初心。”“我是一名人民教师,入党16年,捐献后我在学校普及造血干细胞捐献知识,使很多学生在18岁成人后也加入到志愿者队伍中。力所能及做公益是我的初心。”在场捐献者一致表示,恪守诺言,捐献救人是捐献者的初心。 

  医院血液科医务工作者代表说,“捐献者信守承诺不忘初心,作为血液科医务工作者,我们敬佩每一位爱心捐献者。每顺利完成一例造血干细胞捐献与移植,是我们最开心的时刻。医者仁心,救死扶伤,做好造血干细胞捐献者医疗保障,保证顺利捐献是我们医务工作者的初心。” 

  市红十字会工作者说,“第一次给志愿者做动员,第一次进入采集室的情景让我记忆犹新。做好造血干细胞捐献服务保障,为供患间搭建好人道博爱桥梁是我们红十字人的初心。”“参加当日活动让我真心感悟到造血干细胞捐献中‘爱心与初心,生命与使命,小我与大我’的大爱真谛,在红十字各项工作中发扬‘人道、博爱、奉献’的红十字精神,保护生命与健康是我们坚守的初心。” 

  王春革表示,这次主题党日活动在一中心医院开展,组织红十字会、捐献者、医院医务人员、党支部共同回首爱心捐献初心,畅谈践行救人生命使命,意义重大。一中心医院将继续与红十字会积极配合,尽力为捐献者营造良好捐献氛围,提升捐献医务服务保障, 保证捐献顺利进行,为更多血液病患者送去生命希望。 

市红十字会党组成员、副会长、机关党委书记于慧斌在座谈交流中讲话


  于慧斌总结强调,这次党日活动促使我们党员对初心和使命进行自省,在建党98周年到来之际开展“践初心、担使命,生命接续永相随”主题党日活动具有重要意义。进入新时代,实现中华民族伟大复兴的历史使命,责无旁贷落在当代中国共产党人的身上,共产党员要牢记初心使命,不忘责任使命,认真履职尽责,发挥模范引领作用。市红十字会愿与一中心医院、广大造血干细胞捐献志愿者一道,为供患间搭建生命接续的桥梁,为健康天津,美丽天津贡献力量,为“人道、博爱、奉献”的红十字事业书写新的篇章。

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
      津ICP备10200420号          
          Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.