天津市红十字会

天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
天津市红十字会/新闻动态
博爱情怀 “津”生相“髓”——天津市红十字会举办2019年造血干细胞捐献者畅谈会
发布时间:2019-07-02来源:天津市红十字会

  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强捐献服务意识和水平,不断搭建造血干细胞捐献沟通交流的平台,助力我市配型成功的预捐献志愿者顺利捐献,6月18日,市红十字会举办2019年度“博爱情怀,‘津’生相‘髓’”畅谈会 。即将入院的两位预捐献者、天津首例成功捐献者商海涛、医务工作成功捐献者左志宇、天津外国语大学第一例捐献者刘畅、机关工作成功捐献者姜洪祥以及市红十字会造血干细胞管理中心工作人员参与此次畅谈会。市红十字会党组成员、副会长于慧斌与各位捐献者畅谈,并对他们的善举给予鼓励和肯定。 

  会上,我市第228例、229例预捐献者回顾了自己与造血干细胞捐献结缘的点滴,得知配型成功后激动又忐忑的心情以及如何与家人沟通,赢得家人同意的过程。随后,各位成功捐献者分别站在不同角度分享了自己捐献造血干细胞的难忘经历,说明了捐献无损健康的事实,并给予即将捐献者入院暖心建议。交流中,两位预捐献者与成功捐献者及工作人员进行了深度交流,增强捐献决心、信心和勇气。最后,所有捐献者就如何优化入库质量、增强配型成功后的电话有效沟通等话题进行交流讨论,并提出诸多宝贵意见。 

  即将捐献的第229例捐献者提到:“能走到捐献这一步,一定需要捐献者本人的坚持。当家人得知我的决定后,十几口人在饭桌上集体劝阻我,是我的坚持和捐献知识的科普,才让他们最后消除了顾虑。”左志宇提到:“因为在血液病类医院工作,每天见到这么多患者艰难维持生命,我就觉得捐献太值得了。以前父母因为工作忙,很少顾及到我的生活起居,经历过捐献,见到他们为我紧张和担心,我才突然明白父母有多在乎我。”商海涛提到:“网络舆论、道听途所太可怕了,前几年我曾听说有人配型成功后,因为听到天津首位捐献者快不行了的说法分外紧张。我很着急,赶紧和爱人到他家里,用依然健康的事实打消他的顾虑。”畅谈会期间,第228例预捐献者的朋友高先生得知其即将入院捐献,专门到会为朋友鼓劲,并且也现场报名,成为一名捐献志愿者。 

  造血干细胞捐献事业,需要更多人捐献前坚守助人初心,捐献后投身捐献服务,一同践行“人道博爱奉献”的红十字精神!

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
      津ICP备10200420号          
          Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.