天津市红十字会

天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
天津市红十字会/图片新闻
天津市红十字会党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨
发布时间:2019-07-03来源:天津市红十字会
   根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照市委主题教育动员部署会议有关要求,6月24日下午和6月25日上午,市红十字会党组理论学习中心组集中一天时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨。市会领导班子成员,机关及所属事业单位全体处级干部参加。

  在前期两天集中学习的基础上,交流研讨重点围绕“坚定理想信念,永葆对党的忠诚心”、“树牢根本宗旨,永葆对人民的感恩心”两个专题开展。市委第20巡回指导组于熳红同志到会指导,对此次交流研讨提出指导意见和要求。与会全体人员认真查摆自身在党的意识淡薄、理想信念动摇、政治原则丧失、政治纪律涣散,贯彻中央和市委决策部署装样子、搞变通等问题,查找和解决为民服务中群众感情淡化、官本位思想明显、为民服务态度生硬,不善做群众工作,对群众反映的问题消极应付、推诿扯皮,违背群众意愿、侵害群众利益等方面存在的问题,切实把交流研讨与守初心、担使命结合起来,同研究解决红十字会改革发展的突出问题结合起来,坚持问题导向,谈认识、找差距、明方向,认真查摆自身在理想信念、为民情怀、担当作为、遵规守纪等方面的突出问题,特别是落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和视察天津作出的重要指示方面的差距,着力提升素质和能力。 

  党组书记吴庆云同志强调要把主题教育作为当前第一位的政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求,把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的“四个贯穿始终”工作措施,把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的“五个目标”导向,紧密联系我会工作实际和干部思想实际,结合红十字会改革发展的突出问题,创造性地开展工作,把主题教育抓紧抓严抓实抓好。全会党员干部要切实发扬自我革命精神、斗争精神和奋斗精神,把主题教育激发的干劲转化为推动全会工作创新发展的不竭动力,全面推动市红十字会各项工作开创新局面。 

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
      津ICP备10200420号          
          Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.