天津市红十字会

天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
天津市红十字会/图片新闻
中国红十字会总会赴我市督导红十字生命安全教育项目应急救护培训国际认证工作
发布时间:2019-07-02来源:天津市红十字会

  6月23日,中国红十字会总会训练中心督导组一行2人赴我市督导检查应急救护培训国际认证工作。市红十字会救护部工作人员与我市两名TOT核心师资全程陪同督导。 

  督导组首先来到和平区社会组织孵化中心,现场评估一期救护员培训班。此次培训班严格按照标准化要求开展,并将国际认证工作强调的两个知识点加入课程当中。随后,督导组来到市红十字会机关,通过听取汇报、观看影像资料、查阅文件等形式,检查了我会于5月18日至25日举办的国际急救认证核心师资提高班开展情况。通过提高班,市区两级师资掌握了有效组织并实施培训的方法和“以学员为中心”的教学思想,通过微课试讲等形式,提高了应急救护授课技能,培训中,鼓励创造性地运用多媒体教学,全方位提高了救护师资培训水平,打造了市区红十字应急救护核心师资团队,进一步提升了全市红十字应急救护培训质量。

 

  督导组负责人曹红霞对我市开展的应急救护培训国际认证工作给予高度评价和充分肯定。特别是文字材料的收集齐全,视频、照片等内容充分反映了以学员为中心的培训方法和良好效果,救护员培训班符合标准化要求与国际认证标准。检查组一致认为,我市在开展应急救护培训工作国际认证工作的经验值得在全国推广。

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
      津ICP备10200420号          
          Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.