天津市红十字会

天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
天津市红十字会/区县动态
滨海新区红十字会到天津港集团开展企业调研走访活动
发布时间:2019-06-06来源:滨海新区红十字会

  2019年6月3日,滨海新区红十字会由党组书记、常务副会长王广兴带队,到天津港红十字会走访调研,天津港集团总经济师王洪海、集团安全环保部相关负责人参加调研。 

  调研中,天津港集团安环部负责同志介绍了天津港红十字会原有的组织架构和人员构成,以及集团近年来红十字工作开展情况。 

天津市红十字会  王洪海针对天津港红十字会目前存在的问题表示,一是在尽快完成集团红十字会组织架构的调整,争取配备专职工作人员;二是注重经验总结提升,进一步改进工作;三是与区红十字会建立沟通协调机制,加强沟通联系;四是进一步理清天津港红十字会内部工作机制和工作职责;五是按照红十字会的各项工作要求开展具体工作;六是加强宣传,进一步增强凝聚力,提升企业形象。

 

  王广兴对天津港红十字会的工作给予了充分肯定,他指出,天津港集团领导对红十字会工作高度重视,工作抓得实在有效;天津港红十字会作为企业红十字会,开展了大量工作,在新区企业中起到了带头引领作用;工作连续性保持得非常好,多年来能够坚持不懈地开展红十字会工作。 

  王广兴对天津港红十字会下一步工作提出了五点希望,一是按照《红十字会章程》做好天津港红十字会的换届调整工作,这是加强组织建设做好红十字会工作的前提和基础;二是根据红十字会天津市红十字会“三救三献”的要求做好系统性安排,找准角度,有计划、有目的地推动各项工作的落实;三是加强队伍建设,做好救援队备案工作,每年进行专业的救护培训和演练,以便关键时刻能够发挥出应急救援队伍的作用,展现企业的社会责任感;四是强化宣传,把企业的发展和红十字会的各项工作紧密结合在一起,相得益彰,共同提高,促进企业发展的同时提高企业的社会形象;最后,王广兴指出,双方要进一步找准开展工作的契合点,并表示区红十字会将竭尽所能,为企业红十字工作提供帮助和支持。

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
      津ICP备10200420号          
          Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.