天津市红十字会

天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
天津市红十字会/区县动态
和平区红十字会召开七届八次理事会(扩大)会议
发布时间:2019-04-26来源:和平红十字会

  426日上午,和平区红十字会在鞍山道小学召开七届八次理事(扩大)会议。红十字会全体理事,区属各街道、教育、卫生、市属驻区大医院系统的分管领导和红十字会专兼干部150余人参加了会议。区政府办公室副主任、区红十字会副会长龚泓如主持会议


  会上,副会长孙轶宣读更换第七届理事会部分常务理事、常务副会长和副会长的情况报告;常务副会长吕小林报告2018工作部署2019年工作3名红十字会先进单位代表作经验交流;区政府副区长、区红十字会会长孟冬梅讲话。 

  2018年,和平区红十字会紧紧围绕区委、区政府中心工作凝心聚力,主动作为,充分发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用三救三献核心业务工作取得较好成绩持续开展博爱送万家,筹集善款16万元,精准救助全区504户困难群众九九重阳节开展博爱助老活动,为南营门街鹤寿养老院捐赠价值2万元电动爬楼机 “六一开展博爱助残慰问,区培育学校共同开展阳光体育,红十字伴你快乐成长主题趣味运动会,向孩子们捐赠书包等学习用品全年先后组织应急救护培训9期, 368人取得初级救护员证开展应急救护知识普及性宣传教育6场,受益师生和居民群众近3000向全区中小学校和幼儿园捐赠54具模拟人、1000条三角巾、5000个口膜等培训器材在和平区青少年宫举行和平区纪念2018年世界急救日暨社区应急救护知识技能大赛在全区64个社区、市属13所医院开展了为期三个月的“2018年人体器官捐献志愿登记宣传季活动组织15000名中学生参加全国红十字防灾避险知识竞赛, 7所中学获得组织一等奖,3名学生分获个人一、二、三等奖在万全小学举行1000红十字青少年入会仪式5名优秀红十字青少年参加京津冀红十字夏令营活动与区教育局联合举办探索人道法项目推进会。

 

  孟冬梅在讲话中首先对2018年度红十字会工作给予充分肯定,并对做好今年工作提出了具体要求。一是持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握红十字事业发展的政治方向;二是坚持以人民为中心发展思想,精准把握需求,做好各项人道服务工作;三是弘扬红十字文化,汇聚社会爱心,形成我区红十字事业发展强大合力。 

  会议强调,全体红十字专兼职工作人员、理事、红十字志愿者要深刻认识红十字事业面临的机遇和挑战,以贯彻落实习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神为抓手,以培育和弘扬社会主义核心价值观为根本任务,确保2019年各项工作任务全面完成,以优异成绩迎接新中国成立70周年 

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号